O Cantina 32 era um daqueles lugares no Porto que queria muito conhecer. Tem sido, provavelmente, dos restaurantes mais falados nos últimos meses e as críticas parecem ser unânimes: é bom e recomenda-se.
Na verdade, saber o que nos espera de antemão pode ter tanto de bom como de mau. As fotografias do espaço que já tinha visto não enganam (é, provavelmente, um dos mais originais e inspiradores do momento) mas a comida não surpreende. É boa, de facto, mas não saímos dali com a sensação de ter provado algo verdadeiramente único ou algum tipo de combinação improvável.
Neste meu almoço tardio de sábado provei, de entrada, a deliciosa manteiga de banana com flor de sal (que gostei mesmo muito) e o salmão curado em mostarda, laranja, molho de chalota e ovo raspado.
O prato principal (das propostas "verdadeiramente sérias" do menu) foi o novilho com batata a murro e a sobremesa, para estreantes, não podia ser outra que não o famoso cheesecake de banana - conhecido na cidade por ser servido num vasinho que, coberto por oreo desfeita, se assemelha a uma planta verdadeira.
Num resumo da experiência fica a convicção de que, aqui, também se serve à mesa o ambiente e a envolvência. E quanto a isso, o Cantina 32 merece nota máxima.
A refeição para duas pessoas, sem café e com água e refrigerante rondou os 40 euros. Aconselha-se reserva prévia porque, por agora, ter mesa ali é tarefa difícil.
Rua das Flores 32
Porto, Portugal
Porto, Portugal
22 203 9069
Sendo que os olhos comem como a barriga ou até mais, valeu a pena este "aperitivo" que nos deixaste.
ResponderEliminarRui Quinta (Na Brevidade)
Ainda bem Rui! Fica a dica para a visita :)
EliminarEste espaço é maravilhoso.
ResponderEliminarDos mais inspiradores do momento. Cheio de detalhes tão giros!
EliminarJá ando para ir lá algum tempo mas ainda não surgiu a oportunidade.
ResponderEliminarAdorei as fotos!
:))
Vale muito a pena. É lindo de morrer :))
Eliminarbeijinhos