quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

A minha primeira granola



Foi preciso querer fazer a minha primeira granola para perceber que há toda uma comunidade de fãs deste "petisco", por aí espalhados. Pensando bem, são cada vez mais as pessoas preocupadas com a alimentação e com um estilo de vida saudável e este snack - perfeito para diferentes refeições - não podia ser mais adequado!

E eu, que adoro fazer lanches e brunchs em casa, não resisti à tentação de experimentar a minha própria receita. Na verdade, por ser a primeira, usei como grande inspiração este post do Lume Branco e fiz apenas algumas adaptações.



Vejam abaixo os ingredientes que utilizei:
 
4 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de miolo de amêndoa inteira com pele
1 chávena de miolo de avelã inteira com pele
3/4 de chávena de sementes de linhaça
3/4 de chávena de sementes de girassol
3/4 de chávena de pevides de abóbora
 
O que fiz diferente
 
200 g chocolate preto e de leite partido aos bocadinhos
Maçã partida em pedaços pequenos q.b.
Calda com 4 colheres de sopa de manteiga e umas quantas colheres de sobremesa de mel (a gosto)
Depois, é só misturar tudo numa taça grande, espalhar num tabuleiro e levar ao forno (pré-aquecido a 180º)



O tempo de preparação basicamente depende do forno. O meu é terrível e em pouco tempo queima tudo (sim, acho que está avariado).


O resultado ficou mesmo mesmo bom e, na próxima receita, vou experimentar algumas variantes :)

 

2 comentários: