quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Reitoria

No coração do Porto

A passada sexta-feira foi dia de conhecer mais um dos recentes restaurantes do Porto. Se são vegetarianos, é provável que este post não seja para vocês. Hoje falo-vos do Reitoria!

Confesso que embora o nome já me soasse relativamente familiar, não tinha nenhuma ideia formada sobre o espaço ou sequer sabia que ficava ali, tão perto da Reitoria da Universidade do Porto. Decidi marcar jantar motivada pelo "2 por 1" da TimeOut Porto e, acreditem, fiquei mais do que agradavelmente surpreendida com o que encontrei.
 
Chegada ao segundo andar, espaço para almoços ou jantares mais demorados, confortavelmente sentados à mesa, esperava-me uma sala relativamente pequena mas muito bem aproveitada e - mais importante - bem gira!
 
  
A carta é recheada de pomposos pratos de carne (afinal, estamos a falar de uma steak house) e uma das "novidades" do restaurante é que a carne e a guarnição se escolhem separadamente. Algo não muito vulgar por cá, pelo menos nos lugares por onde tenho passado.
 

Neste jantar provei: terrina de orelha de porco para entrada (em fatias tão finas quanto as de fiambre e híper bem temperada), bochecha de porco preto com legumes (ambos muito bons e a carne super tenra) e vazia com esparregado de grelos.
 


A refeição para duas pessoas custou 40€, com um desconto de 24€ graças ao voucher da revista de que vos falei acima.
 

Passem por lá! :)
 
Rua Sá de Noronha, 33
Porto. Portugal


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